以前どこかのブログか何かで「具をつぎたし何日間も鍋を食べ続ける」という記事をみつけたのを思い出す。
よし。炊飯ジャーでやってみよう。
ということで、3日前に豚汁から初チャレンジ。キャベツ、もやし、豚肉、しめじ、豆腐などを切り炊飯ジャーに入れ、炊飯ボタンを押し、しばらく待つ。
火力も申し分なし、すぐ沸騰。「液みそ」を加え、食べる。美味!
次の日は水菜、キムチを投入。あまりにうますぎて完食。
しまった。これでは「万年鍋」にならないではないか。
ということで、昨夜から「水炊きっぽいもの」で再スタートしてます。豆乳鍋→キムチ鍋→カレー鍋のコンビネーションもいけるなぁ~。楽しみいっぱいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿