2009-04-30

炊飯ジャーで万年鍋

以前どこかのブログか何かで「具をつぎたし何日間も鍋を食べ続ける」という記事をみつけたのを思い出す。




よし。炊飯ジャーでやってみよう。




ということで、3日前に豚汁から初チャレンジ。キャベツ、もやし、豚肉、しめじ、豆腐などを切り炊飯ジャーに入れ、炊飯ボタンを押し、しばらく待つ。



火力も申し分なし、すぐ沸騰。「液みそ」を加え、食べる。美味!



次の日は水菜、キムチを投入。あまりにうますぎて完食。



しまった。これでは「万年鍋」にならないではないか。



ということで、昨夜から「水炊きっぽいもの」で再スタートしてます。豆乳鍋→キムチ鍋→カレー鍋のコンビネーションもいけるなぁ~。楽しみいっぱいです。

0 件のコメント: